16+
7 июня 2024 14:07

Арбитражный суд Крыма постановил взыскать с Украины ущерб за энергоблокаду более чем на 3 трлн руб

Арбитражный суд Крыма постановил взыскать с Украины ущерб за энергоблокаду более чем на 3 трлн руб

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Арбитражный суд Крыма полностью удовлетворил требования властей Крыма к Украине по делу о возмещении убытков от энергоблокады Крымского полуострова на общую сумму 3,157 трлн рублей. Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в своем телеграм-канале.

«По итогам судебного рассмотрения решено взыскать солидарно с кабинета министров Украины, министерства энергетики Украины, национальной энергетической компании «Укрэнерго» в пользу казны Крыма убытки в размере 3 трлн 156 млрд 605 млн рублей», – написал Константинов.

Он назвал это решение значимым и своевременным. «Мы продолжим оценивать ущерб, нанесенный Крыму преступным, вредоносным образованием «Украина». Мы сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы шайка бандитов, засевшая в Киеве, понесла заслуженное наказание за совершенные ими злодеяния», – отметил крымский спикер.

Энергоблокада Крыма началась в ночь на 22 ноября 2015 года подрывом ЛЭП на территории Херсонской области, которая на тот момент входила в состав Украины.

19 июня 2024
НОВОСТИ