16+
8 июня 2024 09:15

В Крыму приготовили к национализации активы 110 украинских граждан за поддержку ВСУ

В Крыму приготовили к национализации активы 110 украинских граждан за поддержку ВСУ

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Госсовет Крыма рассмотрит постановление о национализации активов 110 граждан Украины на полуострове за спонсорство ВСУ. Об этом у себя в телеграм-канале написал спикер парламента республики Владимир Константинов.

«Речь – о национализации имущества ряда физических и юридических лиц, совершающих в отношении России недружественные действия. Планируется пополнить перечень национализированного имущества новыми объектами, принадлежащими 110 лицам, которые поддерживают киевский режим и спонсируют ВСУ», – написал Константинов.

Он отметил, что национализации подлежат объекты, принадлежащие певице Джамале, депутату Броварской районной рады Киевской области (Центра дельфинотерапии, реабилитации и отдыха в Алуште), Арсению Яценюку (имущество в Ялте на улице Мухина), депутату Рады Лидии Котеляк.

«В процессе проведенной работы выявлено, что парк-отель «ПОРТО МАРЕ» осуществляет денежные операции с юридическими лицами, зарегистрированными на Украине, учредителем которых является Вадим Вайспапир – гражданин Украины, поддерживающий преступный киевский режим и спонсирующий ВСУ. Собственностью Крыма станет имущество и других юридических лиц, например, ЗАО «Ялтинская киностудия», ООО «Отель «Бристоль» в Ялте, ПАО «Платинум банк», – добавил Константинов.

Кроме того, в перечень включены и объекты, принадлежащие родственникам политика Виталия Хомутынника и «другим украинским соседям Зеленского в Ливадии».

19 июня 2024
НОВОСТИ