16+
10 июня 2024 12:30

РНКБ заключил на ПМЭФ соглашение с АО «Росхим» о реализации инвестпроектов на сумму более 60 млрд руб

РНКБ заключил на ПМЭФ соглашение с АО «Росхим» о реализации инвестпроектов на сумму более 60 млрд руб

Симферополь, 10 июня. РНКБ (входит в Группу ВТБ) и АО «Росхим» заключили соглашение в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума о взаимодействии в реализации инвестиционных проектов компании на сумму более 60 млрд рублей.

«Наша инвестпрограмма направлена на развитие производств, внедрение новейших технологий, расширение перерабатывающих мощностей. И мы рады партнерским отношениям с одним из самых надежных банков России. Предоставленные РНКБ возможности позволят нам совместно реализовывать значимые для химической отрасли проекты, – заявил генеральный директор АО «Росхим» Эдуард Давыдов.

«Деятельность компании «Росхим» имеет огромное значение для российской промышленности, – говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Мы рассчитываем, что благодаря нашему сотрудничеству предприятия, которые входят в управленческий периметр «Росхима», будут развиваться, а индекс химического производства – расти».

Акционерное общество «Росхим» – современная динамично развивающаяся управляющая компания. В ее управленческом периметре на сегодняшний день свыше 20 производственных площадок в 12 регионах страны, объединенных по кластерному принципу. Приоритетом деятельности компании является технологическое развитие передовых производств для укрепления российской химической промышленности на мировой арене. Основополагающей задачей АО «Росхим» является реализация государственного курса на снижение зависимости химического комплекса и в целом российской экономики от импорта сырья и готовой продукции химической и нефтехимической промышленности.

19 июня 2024
НОВОСТИ